Инструкция как сделать рисовую кашу на воде. Как приготовить рисовую кашу на воде по пошаговому рецепту с фото
Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака.
Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных и гостей. Станет чудесным гарниром к мясу, овощам и как отдельное блюдо в союзе с соусом.
Немного о свойствах риса
Рис ─ поразительный продукт для людей, ведущих активный образ жизни. Благодаря клетчатке, сложным углеводам и множеству полезных веществ, он питает человеческий организм жизненными силами.
Немало нюансов кроется в секретах правильного приготовления риса. Весь процесс начинается с банального промывания водой, что избавляет его от мусора, пыли и грязи. «Купание» риса предполагает две цели:
- Избавить крупу от крахмала;
- Убрать излишки жирности.
Есть много способов и ряд вкусных и неповторимых рецептов для достижения рассыпчатости у риса. Почему бы не позаимствовать рецепт с хитростями готовки рисовой кашки на воде у «бывалых» хозяек?
Рассыпчатая рисовая каша на воде
Блюдо будет идеальным гарниром к жирному мясу или гуляшу. Также прекрасно будет сочетаться с соевым соусом и различными овощами.
Начать стоит с процедуры «купания» риса в холодной, а затем в теплой воде. Нужно подобрать кастрюлю с утолщенным донышком. Влить в нее очищенную воду и довести до кипения. Подготовленный рис всыпать в уже кипящую воду и посолить.
Первые пять минут, кашу нужно постоянно помешивать. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Рису нужно протомиться около 30 минут, иногда размешивая, чтобы он не пригорел.
Когда вся жидкость с него выкипит, кастрюлю снять с огня и разместить на деревянной доске. Крышку укутать полотенцем и оставить «доходить» на 20 мин. Сливочное маслице растопить на водяной бане и добавить в готовую кашу.
Как сварить жидкую кашу из злаков
Далеко не каждый любит сухой гарнир в рассыпчатом виде. В таких случаях на помощь приходят кулинарные секреты приготовления жидких каш.
- Рис краснодарский или любой круглый ─ 2 стакана;
- Вода очищенная ─ 8 стаканов;
- Соль поваренная ─ 1,5 ч. ложки;
- Масло сливочное (жирное) ─ исходя из вкусов.
Обработать водными процедурами рис. Воду вскипятить, посолить и добавить рис. Довести до кипения, при постоянном помешивании и на маленьком огне.
Процесс помешивания, позволит рису отделить крахмальную клейковину, что придаст каше вязкости. Спустя 40 минут, готовую кашку заправить растопленным маслом и подавать кушанье. Приятного аппетита!
Рецепт каши с изюмом на воде в мультиварке
Как ни крути, а мультиварка - незаменимая помощница на современной кухне. Приготовить рисовую кашку можно за считанные минуты.
Для приготовления понадобится:
- Рис пропаренный ─ 200 гр.;
- Изюм белый ─ 200 гр.;
- Сахар ─ 50 гр.;
- Соль поваренная ─исходя из предпочтений;
- Вода очищенная ─ 700 мл;
- Масло сливочное ─ 70 гр.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 100 грамм/134 ккал.
Изюм замочить в воде для размягчения. Рис промыть.
Мультиварку включить на режиме «каша» или «гречневая каша». В емкость засыпать промытый рис и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, сахар.
Закрыть крышку и выставить время готовки на 30 минуток. В готовую кашу добавить среднего размера кусочек сливочного масла.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке
Издавна все блюда в печах и духовках получались необычайно вкусными и ароматными. Больше всего этим качеством отличаются каши. От риса, томленного в духовом шкафу, да еще и в союзе с тыквой не устоит даже эстетичный гурман.
Для приготовления понадобится:
- Рис круглый ─ 200 гр.;
- Вода очищенная ─ 600 мл;
- Масло сливочное ─ 70 гр.;
- Тыква спелая ─ 300 гр.;
- Мед жидкий ─ 70 гр.;
- Соль поваренная ─ исходя из предпочтений.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 100 грамм/146 ккал.
Чтобы блюдо отличилось неповторимым вкусом, посуда для приготовления должна быть глиняной. Тыкву очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Дно посуды, смазать кусочком сливочного масла и выложить тыкву.
Рис промыть несколько раз под струей холодной воды. Поверх тыквы выложить весь рис. Полить все медом, присолить и залить холодной водой. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
Посуду с будущей кашей разместить на среднем ярусе. Выпекать блюдо около 1 часа. Готовую кашу с тыквой заправить сливочным маслом. Кушайте на здоровье!
Каша рисовая на молоке и воде в качестве завтрака для детей
Рисовая каша на завтрак ─ хороший способ сэкономить время. Особенно это уместно, когда в утренние часы нужно спешить на работу или быстро и полезно накормить ребенка.
Для приготовления понадобится:
- Рис круглый ─ 1,5 стакана;
- Вода очищенная ─ 3 стакана;
- Молоко цельное ─ 3 стакана;
- Сахар-песок ─ 5 ст. ложек;
- Масло сливочное нежирное ─ 50 гр.;
- Вода кипяченая ─ 2 литра.
Время приготовления: 40 минут;
Калорийность: 100 грамм/122 ккал.
Рис тщательно промыть и удалить почерневшие зернышки. В кастрюлю с толстым дном влить воду и вскипятить. Добавить соль и промытый рис. Варить при постоянном помешивании 10 минут.
Слить рис в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. В это время довести до кипения молоко и добавить сахар. Рис соединить с молоком и заправить маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить блюдо около 15 минут.
Снять кастрюлю с печки и укутать полотенцем на 10 минут. Каша готова! Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный и сытный . Простые рецепты блюд на каждый день и праздники. Мы собрали неплохую подборку блюд, которые приготовить весьма просто.
Читайте как правильно из вафельных коржей со сгущенкой, фруктами, орехами и вареньем. Это простой и вкусный десерт, который могут приготовить даже дети.
Рис на воде с овощами
Идеальное диетическое блюдо для людей с избыточным весом. Рецепт придется кстати для приготовления легкого ужина.
Для приготовления нужно:
- Рис круглый ─ 250 гр.;
- Вода питьевая ─ 500 мл;
- Пряности ─ по вкусу;
- Морковка средняя ─ 1 шт.;
- Перец болгарский ─ 2 шт.;
- Кабачки (маленькие) ─ 2 шт.;
- Соль поваренная ─ 5 гр.;
- Растительное масло ─ 70 гр.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 100 грамм/115 ккал.
Промыть рисовую крупу и отварить в подсоленной воде. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дать рису избавиться от жидкости. Овощи промыть.
Перец освободить от семян и нарезать длинной соломкой. Кабачки некрупно измельчить. Морковку натереть на средней терке. В сковороде нагреть масло и всыпать овощи. Обжарить в течение 15 минут.
Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Готовое овощное ассорти смешать с рисом, добавить пряности и соль по вкусу. Приятного аппетита!
Каша рисовая с зеленым горошком в сковороде
Нет ничего проще, как приготовить такую кашку. Экономия времени и великолепный вкус гарантирован.
Для приготовления нужно:
- Рис любой ─ 250 гр.;
- Вода очищенная ─ 500 мл;
- Консервированный зеленый горошек ─ 200 гр.;
- Растительное масло ─ 50 гр.;
- Соль поваренная ─ 2 гр.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 100 грамм/128 ккал.
Промыть рис, сливая воду несколько раз. Можно использовать сито. В разогретую сковороду всыпать рис и налить воду. Накрыть крышкой и поварить 5 минут. Добавить растительное масло, соль и томить еще 15 минут, до полного испарения жидкости. Готовое блюдо смешать с зеленым горошком.
- Перед варкой любой рис нужно несколько раз промывать;
- Для получения рассыпчатого риса берут одну часть крупы и две части воды;
- Варится рис около 20 минут;
- Некоторые сорта риса имеют белый цвет из-за их шлифовки. Такой процесс значительно снижает количество полезных веществ рисовой крупы;
- Круглый рис отличается большим содержанием крахмала, что повышает его клейкость;
- Длиннозерный рис никогда не слипнется при варке;
- Нежелательно использовать для варки эмалированную посуду;
- Чтобы достичь эффекта рассыпчатости, во время приготовления рис не стоит мешать;
- Из 1 части крупы выйдет четыре порции готового риса;
- Круглый рис идеально подходит для приготовления суши;
- Для гарнира идеально подходят длиннозерные сорта;
- Для ризотто и вкусного куриного супа с рисом нужно выбирать среднезерный сорт;
- Больше всего полезных веществ и микроэлементов содержится в коричневом сорте;
- Чтобы перестраховаться от возможного слипания риса, его можно промыть под проточной водой.
Приятного вам аппетита!
Рисовая каша, приготовленная на воде - это классическое, диетическое блюдо. Поскольку, добавляя молоко вместо воды в рецепт приготовления, в каше будут содержаться лишние жиры и калории, от которых человек, находящийся на диете, возможно, хотел бы воздержаться. При этом в такой еде есть всё наиболее полезное для организма - это витамины, растительный белок, сложные углеводы и минералы. Кроме всего прочего, такая пища, как рисовая каша может служить в качестве гарнира в составе как диетических, так и лечебных или детских меню.
Родиной риса являются страны Азии, где о полезных свойствах культуры известно ещё с незапамятных времён. В тех краях рис является не только незаменимым ингридиентом местной кухни, но также частью множества рецептов народной медицины. Всё это напрямую связано с тем, что злак необычайно неприхотлив и может адаптироваться к различным, изменчивым условиям окружающей среды. Однако чем больше зерно подвергается обработке тем меньше в нём сохранится полезных минералов и веществ. Вся главная польза такой крупы, как рис находится в его отрубях.
В рисе находится сочетание большого количества важных и необычайно полезных для человеческого организма веществ. При этом довольно немаловажен тот факт что рис позволяет выводить шлаки и токсины, всяческие вредные вещества, а также зерно не вызывает аллергических реакций, за счёт отсутствия в продукте белка глютена.
Перед тем как подробно рассмотреть рецепты приготовления зерновой культуры и понять как приготовить рисовую кашу на воде, давайте рассмотрим список полезных свойств крупы:
Рецепты приготовления каши
Теперь, когда мы разобрались во всех полезных свойствах такой крупы, как рис, давайте рассмотрим рецепты приготовления каш на его основе. Немаловажным моментом в правильном приготовлении каши является качественная промывка крупы. Идеальным условием является промывка в два этапа. Вначале в тёплой воде (это позволит удалить из риса лишний крахмал), а затем под горячей водой (чтобы смыть жир).
Жидкая каша
Такое блюдо будет наиболее полезным для людей, страдающих от разных заболеваний пищеварительного тракта. Имейте в виду, что в таких случаях не рекомендуется также использовать добавление сливочного масла в готовое блюдо.
Итак, для приготовления понадобится:
- 1 стакан круглого риса;
- 4 стакана воды;
- соль, масло или сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Рассыпчатая каша на воде
Ещё один рецепт приготовления вкусной каши для тех кто больше предпочитает блюдо в рассыпчатом виде, нежели в жидком и вязком.
Для приготовления вам понадобится следующее:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- половина ложки поваренной соли;
- сливочное масло - по вкусу.
Существует несколько способов приготовления такой каши.
Способ Первый:
Способ Второй:
Помимо этих двух способов приготовления, рассыпчатую кашу на воде можно также сделать благодаря водяной бане. Просто отварите рис до набухания, а потом переставьте его на водяную баню и проварите так ещё в течение получаса. За это время рис должен будет полностью развариться и в итоге у вас получится необычайно питательная и сытная рисовая каша.
Жидкая рисовая каша с сухофруктами, изюмом или кусочками фруктов
Тоже достаточно простой рецепт приготовления вкусного, сладкого блюда с рисом. Одно из низкокалорийных и вместе с тем лёгких в приготовлении блюд. Зачастую его готовят при профилактике или лечении некоторых заболеваний.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления довольно прост:
- Промойте и залейте сухофрукты примерно на полчаса горячей водой. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы они размякли и распарились. Помимо сухофруктов, с рисом прекрасно сочетаются также курага и изюм.
- Промойте длиннозерный рис и залейте его на полчаса водой.
- Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воды и поместите на огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит добавляйте в неё рис и накройте крышкой. Варить необходимо на небольшом огне.
- Когда вода с рисом в кастрюле начнёт испаряться, добавляйте туда сахар, соль, ванильный сахар, мёд и сухофрукты. Всё это необходимо тщательно перемешать.
- Выключайте огонь, накройте кастрюлю с рисом крышкой и окутайте полотенцем. Подождите ещё примерно полчаса и можете подавать блюдо к столу.
Рисовая каша на воде с овощами
В том случае, если вам не особо по вкусу сладкая и жидкая, вязкая каша с добавлением фруктов, то, возможно, вас заинтересует приготовление низкокалорийной, солёной каши которая вдобавок ко всему, ещё и отлично утоляет чувство голода, несмотря на то что калорийность итогового блюда не превысит и 100 килокалорий на 100 грамм. При всём при этом полученная каша будет обладать крайне полезным свойством очистки организма от вредных веществ и может быть рекомендована практически всем, в том числе и детям, а процесс приготовления займёт, в общей сложности около 30 минут.
Итак, вам понадобится:
- 1 стакан пропаренного риса;
- 2 стакана воды;
- 1 морковка;
- 2 небольшие луковицы;
- примерно 1 стакан зелёного горошка;
- 0,5 ложки соли.
Способ приготовления:
Каша на молоке и воде в мультиварке
Мультиварка - это сам по себе довольно удобный кухонный электроприбор, который позволяет довольно быстро и просто сварить любую кашу без необходимости в постоянном помешивании. Описанный ниже рецепт универсален и подходит для приготовления каши в любых мультиварках.
Вам понадобится:
- 1 мерный стакан крупы;
- 5 стаканов воды;
- 5 стаканов молока;
- одна ложка соли;
- 1 ложка сливочного масла.
Метод приготовления каши:
ОПИСАНИЕ
Рисовая каша на воде – это классическое блюдо для диетического питания. Приготовление именно на воде, а не на молоке позволяет исключить из блюда лишние калории и жиры, и оставить все самое полезное: сложные углеводы, растительный белок, витамины и минералы. Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу на воде, нужно обязательно ее хорошенько промыть. Для начала теплой водой, чтобы избавиться от крахмала и белой пыльцы, а потом горячей, чтобы убрать лишние жиры, которые могли попасть на рис при хранении.
Рецепт рисовой каши на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис — 2 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 4 стакана
- Сливочное масло — 70 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- При наличии желания и времени перебираем рисовую крупу, отсеваем шелуху и негодные крупинки.
- Промываем рис несколько раз. Сначала в теплой воде, пока она не приобретет прозрачный цвет. Далее в горячей воде 1 раз. Сливаем воду.
- Пересыпаем рисовую крупу в чашу мультиварки.
- Заливаем 4 стакана воды, солим и ставим режим приготовления КРУПЫ. 30 минут на данной программе приготовления будет вполне достаточно для того, чтобы рис впитал всю воду.
- После звукового оповещения об окончании программы приготовления, открываем мультиварку. Деревянной ложкой проверяем осталась ли вода на дне чаши мультиварки. Если воды не осталось, добавляем к рису 70 г. сливочного масла.
- Перемешиваем, даем настояться 5-10 минут. Рисовая каша на воде
готова!
Жидкая рисовая каша на воде
Приготовить жидкую рисовую кашу на воде очень и очень просто. Для этого вам даже не нужно ловить момент испарения всей воды из кастрюли или чаши мультиварки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 1 стакан
- Вода – 4 стакана
- Соль, сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Наливаем воду в кастрюлю или мультиварку, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар по вкусу.
- Пока вода закипает, промываем рисовую крупу так, как описано выше.
- Пересыпаем рис в емкость с кипящей водой, убавляем температуру до минимума.
- Постоянно помешивая, варим жидкую рисовую кашу на воде 30-40 минут.
- По ходу помешивания риса, в кипящую воду будет выделяться крахмал, благодаря которому вода приобретет белый оттенок, а каша небольшую вязкость.
Примечание: такая каша станет идеальным блюдом для людей с расстройством пищеварительной системы, а также для людей с проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Сливочное масло в этом варианте в кашу можно не добавлять.
Рисовая каша на воде с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис – 1 стакан
- Тыква – 250 г.
- Изюм – 1 горсть
- Сахар – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Вода – 800 мл.
- Сливочное масло по вкусу
- Соль – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рисовую крупу промываем несколько раз так, как написано в ОПИСАНИИ. Далее заливаем его горячей водой, даем отстояться 30 минут.
- Очищенную тыкву режем небольшими кубиками.
- В горшок для запекания выкладываем сливочное масло (желательно растопленное), затем половину отстоявшегося в горячей воде риса, половину кубиков тыквы, затем оставшийся рис и тыкву слоями.
- кладем сливочное масло, поверх выкладываем половину тыквы, ½ риса, оставшуюся тыкву и рис.
- В конце добавляем соль и сахар по вкусу, выкладываем по желанию изюм и заливаем блюдо водой. Горшок отравляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.
Рис - очень полезная и любимая многими людьми крупа, готовить которую можно самыми разнообразными способами. Сваренный на воде рис подходит в качестве диетического блюда или может служить гарниром к мясу или птице, молочная каша является идеальным завтраком для ребёнка, а если его приготовить в сочетании с ароматными ягодами и фруктами, то получится изысканный и вкусный десерт.
В рисе содержатся очень полезные витамины групп B, E, PP и необходимые для здоровья микроэлементы: железо, калий, фосфор, цинк . В блюдах на основе этого продукта присутствуют сложные углеводы и клетчатка , которые способны обеспечить необходимой энергией практически на целый день, а также эти злаки помогают выведению токсинов и шлаков из организма.
Подготовка крупы к приготовлению, технология процесса варки каш
Выбор риса и его обработка перед варкой
Из всего многообразия сортов риса самыми популярными являются два - это круглый , который очень подходит для варки молочных каш, и длиннозерный , больше предназначенный для приготовления на воде, так как является более рассыпчатым.
Перед тем, как варить рисовую кашу, необходимо перебрать и промыть крупу , чтобы удалить все загрязнения и излишки крахмала. Для этого рис надо залить водой, хорошенько перемешать и затем слить всю жидкость. Эту процедуру надо повторить несколько раз, пока вода, которую сливаете, не станет прозрачной.
После этого можно замочить рис на 30–40 минут в холодной воде. Это делается для того, чтобы продукт стал более рассыпчатым и быстрее сварился, хотя замачивание не является обязательным условием для приготовления вкусной каши.
Стоит учесть, что настоянный на воде рис увеличивается в объёме , а значит в кастрюлю с крупой надо будет добавить меньше жидкости и после этого начинать варить.
Сварить на молоке или воде абсолютно не сложно, но для этого следует знать определённую технологию приготовления, которая заключается в следующем:
Есть ещё другой способ приготовления , он заключается в том, что промытый рис закладывают сразу в кастрюлю, затем заливают холодной водой или молоком так, чтобы жидкость покрывала его на 3–4 см сверху. Затем добавляют сахар, соль и варят на медленном огне, периодически помешивая. Когда каша будет готова, в неё можно добавить немного сливочного масла .
Как приготовить молочную рисовую кашу
Каши очень важны для полноценного питания детей. Молочные блюда на основе рисовой крупы нужно обязательно включать в рацион каждого малыша, так как, в отличие от других злаков, употребление риса очень полезно для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Давайте попробуем приготовить вкусную кашу на молоке, которая очень понравится вашему ребёнку.
Вам понадобится:
Готовим блюдо:
Для малышей в возрасте до года такую кашу можно мелко протереть и разбавить молоком до нужной густоты. А для более взрослых детей добавьте в это блюдо свежие ягоды или кусочки фруктов, и дети обязательно оценят ваши кулинарные способности.
Как сварить рисовую кашу на воде
Рисовая каша на воде рассыпчатая
Крупа, приготовленная таким образом, станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе , а также идеально подойдёт для употребления с салатами или соусами .
Вам понадобится:
Готовим блюдо:
- Перед приготовлением нужно перебрать зёрна и хорошо промыть их водой.
- Взять ёмкость с толстыми стенами , залить туда воду, посолить её и закипятить, а затем всыпать туда рис.
- После закипания нужно варить кашу около пяти минут, постоянно перемешивая, а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
- Теперь рис должен томиться приблизительно 20–25 минут. Чтобы блюдо не пригорело необходимо иногда помешивать его.
- Когда крупа впитает в себя всю жидкость, огонь надо выключить, в готовую кашу добавить сливочное масло, затем кастрюлю накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут для улучшения вкуса блюда.
Вам понадобится:
Готовим блюдо:
- Возьмите необходимое количество чистого риса .
- В посуду налейте воду , добавьте туда сахар, соль и доведите до кипения.
- Затем засыпьте крупу, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Для того чтобы каша получилась жидкой, необходимо постоянно помешивать кипящий состав.
- После окончания приготовления в кашу надо положить кусочек масла и употребить свежеприготовленной.
Как готовить рисовую кашу с тыквой
Такое изысканное блюдо, как сладкий разваренный рис с кусочками ароматной тыквы , является очень полезным завтраком как для взрослых, так и для детей, а приготовить его не составит особого труда.
Тыкву необходимо помыть, очистить и порезать маленькими кусочками. Крупу помыть и просушить . Взять ёмкость для запекания и хорошо смазать всю её внутреннюю часть сливочным маслом . Добавить туда половину риса , затем положите тыкву , а сверху снова поместите крупу.
Затем нужно заправить блюдо солью и сахаром . Теперь налейте в посуду с продуктами воду , закройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 185 градусов духовку. Через 50 минут сладкая каша будет готова.
Молочная каша из риса с использованием мультиварки
С помощью мультиварки можно приготовить множество блюд на основе любых круп - супы, пловы , различные каши на молоке или воде . Кроме того, такой способ приготовления очень удобен, так как не требует постоянного присутствия и внимания , нужно просто добавить в чудо-печь необходимые продукты, и она сделает всё сама.
Рис тщательно промойте и положите в ёмкость электроприбора. Залейте его молоком . Теперь нужно добавить соль, сахар, масло и всё перемешать. Затем закройте мультиварку, выставите специальный режим для приготовления каш.
Длительность процесса должна составлять 25 минут. После того как звуковой сигнал оповестит вас, что блюдо готово, надо перевести прибор в режим подогрева на 15 минут. По истечении этого времени кашу из чудо-печки можно пробовать.
Как приготовить рис с овощным ассорти
Такое блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой. Кроме того, что рис и овощи очень полезны , из этих продуктов получится очень вкусный и малокалорийный ужин.
Крупу поместить в подсоленную воду и сварить до полуготовности . Откиньте рис на сито, чтобы с него стекла вся жидкость. Все овощи помыть, затем баклажаны порезать кубиками, а морковь порезать соломкой.
В сковороду налить масло , положить овощи, за исключением зелёного горошка, и обжарить их около 15 минут. Затем добавить рис, перемешать все продукты , накрыть крышкой и потушить на медленном огне ещё 3–5 минут. Блюдо готово! Добавьте в него специи и можете подавать к столу.
Каша из риса с ягодами
Прекрасный вариант для тех, кто не хочет набирать лишних килограммов, но очень любит сладкое. Кроме того, каши с ягодами на воде очень вкусные и ароматные , а употребление их на завтрак обеспечит вам заряд бодрости на длительное время.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно рис промыть, высыпать в кипящую воду и сварить. Ягоды сполоснуть водой, затем добавить их в готовую крупу, положить сахар и перемешать.
Все продукты поставить на огонь и потушить их около 5 минут, в конце варки добавить сливочное масло и закрыть крышкой.
Рис с ягодами готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
35 мин
75 ккал
5/5 (1)
Благодаря сегодняшнему рецепту вы узнаете, как приготовить рисовую кашу на воде за считанные минуты! Такой простой рецепт можно назвать уникальным, так как он в себе сочетает не только минимум затрат во времени, но и максимальную простоту приготовления.
Даже самый начинающий кулинар сможет приготовить такое блюдо без проблем. Рисовая каша с изюмом, приготовленная на воде, – это универсальное блюдо, которое можно употреблять в любое время суток. Главное – нужно точно знать, сколько варить рисовую кашу на воде. С этим я вам сейчас и помогу.
Ингредиенты:
Кухонная техника:
- Сковорода.
- Емкости для ингредиентов.
- Глубокая кастрюля.
Как подобрать ингредиенты
Выбирая рис, вам нужно обратить внимание на его состояние. В качественном рисе вы не найдете примесей в виде инородных тел. Также следует знать то, что все гранулы риса должны быть примерно одного размера.
Следуя этим руководствам, вы сможете подобрать отличный рис, и ваша каша получится на ура! Также тщательно выбирайте изюм, от него тоже зависит не только вкус, но и полезность самой каши.
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепта приготовления
Я вас приглашаю просмотреть один видеоролик. Он вам упростит процесс восприятия вышеописанного рецепта и предоставит вам два полезных секрета. Эти секреты помогут вам избежать некоторых конфузов и получить самую вкусную в мире рассыпчатую рисовую кашу на воде.
С чем подавать рисовую кашу с изюмом
Рисовую кашку с изюмом я вам советую подавать с напитками. Хорошо подходит чай, а сок подходит идеально. Если вы хотите подать такое блюдо на завтрак, то это будет отличным решением.
Различные варианты приготовления и наполнения
Рисовая каша – это очень полезное блюдо. И чтобы оно не надоело при длительном употреблении, человечество придумало множество рецептов приготовления такой каши.
Во-первых, рисовая каша может быть подана в соленом виде. В таком случае ее наполняют мясными или овощными продуктами. Лучшее мясо для сочетания с рисом – это курица. Такая куриная кашка получится весьма легкой и полезной.
Во-вторых, каша из риса готовится также и сладкой. Для такой кашки в виде наполнения и добавок используют изюм, мелко нарезанные фрукты, злаки и орехи. Зачастую готовится . Это позволяет не просто сэкономить время, но и сберечь полезные микроэлементы, которые содержатся в рисе.