Как приготовить творожное печенье треугольники. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях. Как приготовить печенье из творога Треугольники

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста , однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.

  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.

  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.

  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.

  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.

  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.

  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.

  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное , отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные , славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное , по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Обязательно поделитесь своим мнением о вышеописанном руководстве в комментариях! Кроме того, может быть, у вас остались вопросы по замесу теста и выпечке изделий? Или вы умете готовить это печенье по-другому, с использованием необычных ингредиентов? Поделитесь своими наработками, давайте вместе разработаем идеальный рецепт всеми любимого печенья! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных идей!

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.

Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.


Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.


Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.


Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.


Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.


В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.


Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.


Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.

Печенья много не бывает и в каким масштабах вы бы его не готовили, оно всегда заканчивается очень быстро. Существуют рецепты, которые приходятся нам особенно по душе. Творожные треугольники с сахаром — один из самых любимых мною рецептов. Именно их мы сегодня будем готовить.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 180 грамм (1 упаковка);
  • Мука пшеничная — полтора стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сахар в тесто — 2 столовые ложки;
  • Сахар для присыпки;

Творожное печенье — рецепт с фото

Выкладываем в отдельную емкость наш творог. Это может быть как покупной магазинный творог, так и приготовленный вами в домашних условиях.


Добавляем к нему размягченное масло. Его можно предварительно нарезать и тогда перемешивать ингредиенты будет намного проще.

Разминаем творог и масло вилкой, добавляем две столовые ложки сахара.

Начинаем постепенно добавлять муку. Затем добавляем разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто.

Сухую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Мы должны получить блин толщиной 0.5 см.

Берем стакан и начинаем вырезать с его помощью кружочки.

Отдельно высыпаем сахар и обмакиваем в него кружочек с одной стороны.

Затем сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Еще раз обмакиваем наше тесто в сахар, опять-таки только одну половинку, и сворачиваем напополам, чтобы получить вот такие милые треугольнички (так как сегодня первое апреля, я спрятала в некоторых печеньях небольшие записочки с пожеланиями).

Противень мы застилаем бумагой для выпечки, при этом не смазывая его маслом.

Выкладываем наше печенье на некотором расстоянии друг от друга. В процессе готовки они расширятся и увеличатся в размерах.

Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут при 180 градусах.

После получаем замечательное печенье для всей семьи. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить вкусное и необычное десертное блюдо, необязательно быть квалифицированным кулинаром. Творожное печенье Треугольники, пошаговый рецепт, которого мы сегодня изучим, как будто специально создано для домашнего чаепития в тесном кругу.

Если вы намерены порадовать близких и удивить их своей стряпней, советую приготовить печенье Треугольники с сахаром.

Выпечка готовится на скорую руку и обладает полезными свойствами. А как же! Ведь творог, входящий в состав теста, содержит белок, кальций и другие микроэлементы, без которых организм долго обходиться не может.

Благодаря творогу, печенье получается очень нежным, воздушным и мягким. Попробуйте приготовить десерты, описанные ниже, вот увидите, что ваши труды не пройдут даром.

Рецепт классического творожного печенья Треугольники

Бюджетный вариант десерта из творога предполагает наличие следующих ингредиентов: полтора стакана муки; 0,250 кг творога; 60 г сахарного песка; 0,125 кг сл. масла; полторы чайных ложки пекарского порошка.


Начнем замешивать тесто:

  1. Сливочное масло, размягченное в микроволновой печи, разотрите с кисломолочным сыром до получения гомогенной массы. Используйте лопатку или ложку, чтобы справиться с этой задачей. Можно использовать блендер, тогда процесс продлиться не более двух минут.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком.
  3. Туда же отправьте масляно-творожную массу, замесите мягкое творожное тесто.
  4. Регулируйте консистенцию теста. Если оно оказалось липким, подсыпьте немного муки, слишком крутое тесто размягчите топленым сливочным маслом.
  5. Затем оберните тесто пленкой для пищевых продуктов и дайте постоять полчаса в прохладном темном месте, то есть, холодильнике.
  6. По истечению положенного времени раскатайте творожное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой. Толщину пласта регулируйте с помощью скалки и доведите до полсантиметра.
  7. Форму для печенья вам заменит стакан, вырезайте им круглое печенье одинакового размера.
  8. Из обрезков теста снова скатайте ком и, раскатав его на рабочей поверхности, сформируйте круглые заготовки.

Формируем печенье:

  1. Сахар насыпьте в глубокую тарелку и по одному обмакните печенье одной стороной (смотрите видео).
  2. Сверните пополам круг посыпанной стороной внутрь.
  3. Снова обмакните в сахар одну сторону, заверните пополам. У вас получился треугольник, как на фото, который нужно посыпать сверху сахаром и выложить на противень.

Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы печенье легко было снимать. Между заготовками оставляйте промежуток в 2-3 см, ведь выпечка при высокой температуре будет «расти» во все стороны.

Духовой шкаф разогрейте. Перед тем, как вы отправите печенье выпекаться, в нем должно быть 190-200 градусов. Через 12-15 минут нежный и румяный, как на фото, десерт будет готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу с чаем.

Рецепт творожного печенья Треугольники с орехами

Классический рецепт я привожу без изменений. Если вы хотите разнообразить вкус десерта, разрешается использовать дополнительные ингредиенты, например, курагу, изюм или орешки.

Творожное печенье с орехами состоит из:

0,250 кг муки; 0,150 кг орехов (грецкие, фундук, миндаль); 0,250 г кисломолочного сыра (творога); одного яйца; 60 г сахара-песка; 0,150 кг сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Отогрейте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. В миске разотрите творог и сливочное масло до гомогенной консистенции. Если вы предпочитаете действовать быстро, используйте в работе кухонную технику. В данном случае будет к месту блендер или кухонный комбайн. С помощью этих полезных изобретений вы справитесь с задачей за считанные минуты и разотрете масло с добавлением творога очень и очень быстро.
  3. В полученную гладкую массу по частям всыпьте пшеничную муку. Перед тем, как вы добавите ее в тесто, обязательно просейте, чтобы печенье получилось воздушным.
  4. Месите тесто до пластичности. Кроме того, оно не должно быть слишком липким.
  5. Если эти два условия соблюдены, скатайте из теста ком и заверните его в пищевую пленку.
  6. Отправьте творожное тесто в холодильник, там оно проведет 30 минут, пока полностью не охладится. В таком состоянии его легко раскатывать и вырезать формой печенье.
  7. Пока основа для выпечки «отдыхает», займитесь орешками. Их нужно измельчить любым удобным для вас способом, к примеру, перемолоть в мясорубке. Можно сложить ядра в полиэтиленовый пакет и побить их скалкой. Через прозрачные стенки вы увидите, когда нужно прекратить процесс.
  8. Потом отделите яичный белок и взбейте его венчиком, добавив несколько крупинок соли.
  9. Всыпьте сахарный песок и продолжите взбивание до образования пышной пены. 10 Соедините белковую пену с измельченными орехами, перемешайте, распределив равномерно между собой все ингредиенты (как на фото).

Формирование печенья Треугольники:

  1. Достаньте творожное тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Рабочую поверхность и скалку постоянно обсыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало и не создавало вам проблем.
  2. Острым ножом поделите тесто на квадратные заготовки размером 5 на 5 см.
  3. На поверхность выложите начинку, состоящую из взбитого белка и орешков.
  4. Сверните каждый квадрат дважды по диагонали (видео в помощь). У вас должны получиться Треугольники творожные с начинкой. Края печенья Треугольники лучше слепить вместе, чтобы наполнение случайно не вытекло на противень и не стало гореть и дымиться.
  5. Разогрейте духовку до стандартной (180 градусов) температуры и выпекайте печенье 18-20 минут.

Понравился рецепт? Не упускайте возможность приготовить его у себя дома.

Тонкости приготовления

Творожные Треугольники – очень вкусный десерт. Однако без соблюдения полезных рекомендаций вы рискуете испечь жесткое печенье. Запомните, что:

  1. Муку нужно всегда просеивать через сито. Она должна быть высшего сорта и не лежалая.
  2. Творог взбейте блендером или разомните картофелемялкой. Чем меньше в нем будет крупинок, тем нежнее получится печенье.
  3. На калорийность десерта влияет процентное содержание жира в твороге. Если вы следите за своим весом, выбирайте нежирный продукт.
  4. Украшая печенье, проявите изобретательность. Посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Любое украшение сделает блюдо аппетитным, возбуждает аппетит.
  5. Треугольники с творогом можно готовить как по классическому рецепту, так и вносить свои коррективы.

Разрешается добавлять различные калорийные и не очень добавки: изюм, шоколад, курагу и другие сухофрукты. Конечный результат и вкус блюда зависит от ваших предпочтений.

Радует то, что печенье готовится быстро и относится к бюджетному варианту приготовления десерта. Все, что вам потребуется, вы найдете в своем холодильнике, ведь продукты из списка ингредиентов для замешивания теста вы обычно покупаете в ближайшем супермаркете.

Время, потраченное на приготовления угощения, всегда можно выкроить из самого плотного графика. Родные будут признательны вам за внимание и обязательно отблагодарят той же монетой. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности - 200 г;
  • сливочное масло - 180 г;
  • мука - около 300 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - около 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
  5. Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
  6. Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
  7. Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
  8. Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.

Приятного чаепития!

error: Content is protected !!