Кекс в микроволновке за 20 минут. Как сделать кекс в микроволновке без какао. Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс


sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс


recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


reusegrowenjoy.com

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


bitzngiggles.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


todaysparent.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


chitrasfoodbook.com

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


bakeplaysmile.com

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


immaeatthat.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


Jill Runstrom/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.

Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут с фото

Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 80 г сахара,
  • добавить яйцо,
  • около 70 г молока,
  • затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.

Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Рецепт приготовления без яиц в кружке

С использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:

  • берем 100 г пшеничной муки,
  • добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
  • следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
  • усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.

  1. Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
  2. За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

Как испечь лимонный кекс без молока

Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.

  • Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
  • Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
  • Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
  • Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.

Ванильно-апельсиновый кекс на кефире

Выбор кексов не ограничивается рецептами с жидкой начинкой: любая другая подойдет для выпечки лакомства. Среди ингредиентов встречаются овощи, отруби, овсянка, фрукты, шоколад – все дело вкуса. К простым рецептам относятся те, что основаны на кефире, их другим достоинством считается нежная консистенция. Для приготовления лакомства понадобится взять 2 средних апельсина, а тесто замесить из кефира и сахара (по 1 стакану), добавить 300 г муки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванили.

Один целый фрукт почистить, второй апельсин разрезать пополам: половинку вместе с целым измельчить, а из второго выдавить сок. Смешиваем ингредиенты, добавляя один за другим, при этом муку лучше вводить вместе с разрыхлителем. На заключительном этапе добавить выжатый сок из цитруса, разлить тесто в формы или кружки, выпекать до готовности не более 5 минут.

Видео-рецепт шоколадно-банановый кекс в микроволновке

Следить за фигурой – не значит полностью отказываться от сладкого. Среди кулинарных рецептов с выпечкой есть фитнесс-рецепты, которые позволяют не набрать лишних килограммов. Кекс с огромнейшим разнообразием начинок на основе молока или кефира, с фруктами, овощами, овсяный либо с отрубями, без муки или яиц – вот далеко не полный перечень вариантов. И еще один важный нюанс об этих разновидностях десерта: их не , а используют посуду для микроволновок или кружки.

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным , присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

Гости на пороге, а угостить их нечем? Узнайте, как сделать кекс в микроволновке. Этот простой и вкусный десерт потребует всего 5 минут вашего времени. Скоро на столе будет дымиться горячее, нежное и ароматное лакомство.

Кекс без молока и какао: ингредиенты

Этот рецепт - отличная находка для занятых людей, которые любят вкусно позавтракать или перекусить. Кекс в кружке без молока и какао - это упрощенная версия классического исполнения блюда.

Вот какие ингредиенты понадобятся:

  • мука, сахар - по 50 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.;
  • цукаты, сахарная пудра - по желанию.

Кекс, рецепт которого не содержит молока, готовится на основе крупного яйца и подсолнечного масла. Эти продукты придадут тесту необходимую консистенцию. Также вместо разрыхлителя используйте 1/3 ч. л. гашенной соды.

Как приготовить кекс в микроволновке? Ниже представлена пошаговая инструкция. Выпечка выходит пышной и воздушной, а в качестве формы рекомендуем использовать порционные чашки из керамики.

Как сделать кекс в микроволновке

Начните с замеса теста. Этот быстрый процесс основан на минимальных пропорциях продуктов, зато результат превзойдет все ожидания. Готовы лакомиться вкусной выпечкой за пять минут? Тогда вот как испечь кекс в домашних условиях:

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Вбейте яйцо, добавьте масло, размешайте. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
  3. По желанию добавьте в смесь изюм или цукаты.
  4. Смажьте кружки растительным маслом, заполните тестом на 3/4 объема.
  5. Посыпьте содержимое сахарной пудрой. Так образуется хрустящая корочка.
  6. Отправьте в микроволновку на 3–5 минут при мощности 600 Вт.

Кекс в микроволновке на готовность проверяйте зубочисткой. Сладкую выпечку подавайте с мороженым или тертым шоколадом. Ешьте десерт прямо из чашки. Теперь вы знаете, как сделать кекс на скорую руку. Такое быстрое, горячее и сытное лакомство - превосходный завтрак для детей и взрослых.

В нашей семье все обожают выпечку, правда мы не часто позволяем себе такую роскошь (стараемся меньше употреблять мучного), тем не менее иногда и приготовим на завтрак кекс в микроволновке без какао. А почему бы нет? СВЧ печь имеется, формочки тоже, да и ягодки для украшения, если не свежие, то мороженые уж точно. Вы можете использовать для украшения что-то своё…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 50 г.;
  • сливочное маслице - 50 г.;
  • сахар - 50 г.;
  • куриные яички - пара штучек;
  • коровье молоко - пара столовых ложечек;
  • разрыхлитель - пол чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнём процесс с маслица, мы его сначала растопим, а затем смешаем в миске с сахаром, куриными яичками, молоком, мукой и разрыхлителем. В результате мы получим кремоподобную массу.
  • А теперь мы берем и раскладываем эту массу по формочкам для СВЧ печи, заполняем их не более чем 3/4 объёма (так как объем содержимого при выпекании увеличится).
  • Далее формы закрываем пищевой плёнкой, ставим в микроволновку и выпекаем при мощности 600 Ватт порядка 2 — 3 минутки. Готовность проверяем зубочисткой.
  • По желанию вы можете, что-то добавить к выпечке, у меня это ягодки и
error: Content is protected !!