Пицца минутка на сковороде. Жидкое тесто для пиццы: рецепты приготовления Жидкая пицца в духовке на майонезе

Пицца очень быстро из калабрийского блюда превратилась в международное лакомство. Ею завтракают, ее заказывают в офисы для ланча, берут с собой на пикник. Хозяйки с удовольствием готовили бы пиццу дома по всякому случаю, если бы не одно «но»: тесто требует времени и усилий. Поэтому кулинарная мысль занятых женщин была направлена на оптимизацию энергозатрат по изготовлению мучной части изделия. В этой статье мы предлагаем вам сделать тесто на майонезе на пиццу. Оно может быть как на дрожжах, так и без них. На самом деле, таких рецептов очень много. Майонез в тесте обеспечивает хрустящую ароматную корочку и интересный вкус. К тому же такая пицца делается очень быстро. Для этого вовсе не нужно разогревать духовку. Ведь вкусное блюдо можно просто пожарить на сковороде.

Так уж получилось, что каноны этого блюда предписывают нам использовать дрожжи. Но данный рецепт позволит избежать длительной возни с раскатыванием и обминанием. Первым делом распускаем ложку сухих дрожжей в стакане теплой воды. Оставляем на двадцать минут. В глубокую миску всыпаем два стакана муки, просеивая ее через сито. В белой горке делаем углубление, куда выливаем распущенные дрожжи. Сразу же добавляем пять больших ложек майонеза, по чайной ложечке соли и сахара. Периодически смачивая ладони водой, вымешиваем тесто на майонезе на пиццу. При необходимости подсыпаем муку. Оставим тесто, чтобы отдохнуло минут двадцать. Потом еще раз обминаем и раскатываем в пласт. Готово! Теперь можно выкладывать начинку. Если использовать свежие дрожжи, то сахар стоит добавить в воду.

На майонезе и молоке

Ставим на огонь триста миллилитров молока. Одну пачку сухих дрожжей всыпаем в глубокую миску, добавляем щедрую щепотку соли. Важно довести молоко до нужной температуры: пальцу должно быть тепло, но не горячо. Этим молоком заливаем дрожжи. Даем постоять в теплом месте, чтобы бактерии начали размножаться. Когда на молоке появится характерная шапочка, свидетельствующая, что процесс брожения начался, просеиваем в миску немного муки. Теперь добавляем по две столовых ложки майонеза и любого растительного масла. Размешиваем и начинаем подсыпать муку - сколько возьмет. Тесто на майонезе на пиццу должно получиться густым. Отставим его на четверть часа, чтобы подошло. Раскатываем и кладем на противень. Сверху помещаем слой кетчупа, выбранную начинку, тертый сыр. Выпекаем пиццу на протяжении получаса.

"1 + 2 + 3"

В самом названии отражены пропорции главных ингредиентов, из которых мы будем замешивать наше тесто для пиццы на майонезе. Рецепт предписывает нам на одно куриное яйцо использовать три столовых ложки муки. А цифра «2» касается количества майонеза. Исходя из того, сколько штук яиц мы берем, на столько умножаем количество других ингредиентов. Сначала в миску вбиваем яйца. Взбиваем их вилкой. Добавляем майонез. Перемешиваем массу вилкой или венчиком. Добавляем муку (в ней рекомендуется размешать немножко соли). Как видим, в этом рецепте дрожжи не используются. Для получения пышного теста можно добавить немножко уксуса - буквально пару капель. Основа для пиццы получится жидковатой консистенции. Вымесить такое тесто вряд ли удастся. Но не пугайтесь. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности противня. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Выпекаем сначала основу минут десять. Потом выкладываем начинку и доводим пиццу до готовности.

С добавлением сметаны

Это еще одно тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Два яйца слегка взбиваем в глубокой миске. Добавляем туда пять столовых ложек майонеза и четыре - сметаны. Все хорошенько перемешиваем. Приправляем будущее тесто щепоткой соли. Начинаем выкладывать по ложке муку, все время перемешивая массу. Этого ингредиента может уйти около десяти ложек. Но точное количество муки зависит от густоты майонеза и сметаны, а также от размера яиц. Нам следует довести тесто до консистенции «как на оладьи». Когда у нас получилась однородная масса без комочков, смазываем форму для пиццы растительным маслом. Тесто наливаем тонким слоем. Разравниваем обратной стороной ложки. Сразу же смазываем пласт кетчупом и выкладываем начинку. Сверху трем сыр и отправляем в духовку. Печь пиццу следует десять минут при температуре 220 градусов.

Это самый легкий способ приготовить любимое блюдо. Ведь вам даже не придется разогревать духовку. Можно подать пиццу на завтрак вместо яичницы или омлета. Существует несколько рецептов этого блюда, приготовленного на сковороде. Можно использовать для этого и обычное бездрожжевое тесто на майонезе на пиццу. Для этого нужно нагреть на сковороде немного масла. Потом вырезать из теста окружность, которую и уложить на дно, сформировав бортики пиццы. Но при жарке следует учитывать то, что такая основа готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты для начинки должны быть уже готовыми для употребления в пищу: колбаса, сыр, бекон, оливки. Если мы хотим сделать пиццу с грибами или куриной грудкой, эти компоненты сначала нужно обжарить с луком на сковороде. Формируем пирог, посыпаем его поверхность тертым сыром и томим на маленьком огне под закрытой крышкой.

Пицца «Минутка»

Название блюда очень точное. Готовится оно действительно быстро (при условии, что у вас уже нарезаны все ингредиенты для начинки). В миску разбиваем два яйца, добавляем по четыре столовых ложки майонеза и сметаны. Размешиваем. Подсыпаем постепенно девять ложек муки (без верха). Под конец добавляем щепотку пищевой соды. Размешиваем и выливаем жидкое тесто для пиццы на майонезе на холодную сковороду, которую предварительно следует смазать растительным маслом. Выкладываем слой кетчупа и начинку. Примечательно, что в этом рецепте можно использовать и сырой лук, порезанный кольцами, и болгарский перец - у этих овощей будет время, чтобы дойти до нужной кондиции. Начинку для пиццы следует сверху полить майонезом. И конечно же, щедро посыпать тертым сыром. Поставим сковороду на маленький огонь и плотно накроем. Готовность проверяем по затвердению низа изделия.

Тесто для пиццы каждая хозяйка готовит по-своему. Традиционный рецепт обязательно включает в себя дрожжи, соль, муку, воду и растительное масло. Однако в нашей стране этот состав претерпел значительные изменения и дополнился любимейшим продуктом россиян - майонезом. В этой статье мы расскажем, на майонезе, а также опишем несколько вкусных рецептов этого блюда. Ну что, приступим?

Быстрая пицца «Домашняя»

Если вы торопитесь или не хотите ждать, пока поднимется то обратите внимание на этот рецепт. Тесто на майонезе (на пиццу), приготовленное экспресс-методом, наверняка понравится вашим родным и, возможно, в дальнейшем вы будете готовить его только таким образом. Рецепт пиццы «Домашняя»:

  • Взбейте венчиком два яйца, добавьте к ним четыре столовые ложки сметаны и пять столовых ложек майонеза. Постепенно вводите в тесто муку, обращая внимание на консистенцию. Если сметана с майонезом будут достаточно густыми, то муки понадобится меньше. Добавьте соль и хорошо перемешайте все продукты. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для пирога.
  • Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, положите сверху кружочки помидор и тонко нарезанное салями. Посыпьте будущую пиццу тертым сыром, а затем отправьте ее в разогретую духовку на десять минут.

Когда выпечка подрумянится, достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Пицца на сковороде

Возьмите на заметку еще один На этот раз мы будем готовить ее не в духовке, а на сковороде. Результат не будет напоминать классическое итальянское блюдо, зато получится такой своеобразный пирог все равно довольно вкусным. Тесто для пиццы на майонезе мы будем готовить так:

  • Взбейте одно яйцо.
  • Добавьте к нему две ложки майонеза, две ложки сметаны и хорошо все перемешайте.
  • Четверть чайной ложки соды погасите ее уксусом и положите в тесто. Добавьте соль.
  • Просейте четыре ложки муки и перемешайте их с остальными продуктами.

Тесто на майонезе на пиццу готово, можно заняться приготовлением начинки. Для этого покрошите вареную и маслины порежьте кружочками, сыр натрите на мелкой терке, а нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и осторожно налейте тесто. Положите на него начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15 минут.

Пицца на тонком тесте

Если вы хотите быстро приготовить угощение для всей семьи или для большой компании, то воспользуйтесь нашим рецептом. Тесто на майонезе на пиццу делается без дрожжей, а значит, не требует долгой подготовки. Читайте рецепт этого вкусного блюда и готовьте вместе с нами:

  • Для начала сделаем тесто для пиццы. Сметана, майонез (по половине стакана) смешивается с одним яйцом, тремя стаканами муки, четырьмя столовыми ложками растительного масла и солью. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Учтите, что такого количества хватит на приготовление одной пиццы на большом противне.
  • Раскатайте скалкой тонкую выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  • Для соуса смешайте кетчуп и майонез, а затем смажьте им поверхность пиццы.
  • Начинку мы предлагаем сделать из овощей (но вы можете поступить и по-другому). Для этого нарежьте произвольно лук, томаты, сладкий перец, стручковую фасоль и грибы произвольно. Разложите овощи ровным слоем, украсьте их колечками маслин, зеленью и посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в разогретую духовку, а через 20 минут вкусное угощение уже будет готово.

Приготовление вкусного блюда по этому рецепту займет у вас не больше часа личного времени. вам понадобятся простые продукты, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы: майонез, яйца, мука и соль. Начинку вы можете сделать мясную, овощную или сырную. А можете просто собрать в холодильнике остатки еды и приготовить шикарное угощение. Рецепт:

  • Три яйца взбейте с тремя ложками майонеза, добавьте немного соли и шесть столовых ложек муки.
  • Для начинки тонко режем колечками копченую колбасу, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, а копченую грудинку - ломтиками. Маслины и оливки порежьте пополам, несколько разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой терке.
  • Для соуса измельчите с помощью блендера несколько помидор без кожицы, пару ложек томатной пасты, обжаренный чеснок, зелень кинзы и базилика. Не забудьте добавить в него соль и молотый перец.
  • Вылейте тесто на смазанную маслом форму, аккуратно смажьте его соусом, посыпьте поверхность тертым сыром и разложите на него красиво по кругу начинку. Украсьте пиццу оливками, маслинами и помидорами черри.

Готовить блюдо следует в духовке до появления румяной корочки.

Пицца «Минутка»

Приготовьте вкусный завтрак или перекус буквально за минуту:

  • Две столовые ложки майонеза смешайте с яйцом, добавьте немного соды и четыре ложки муки, перемешайте продукты. Тесто готово!
  • Раскатайте тонкий пласт диаметром 30 см, смажьте его соусом, положите любую начинку и посыпьте сыром.

Поставьте пиццу в разогретую духовку и уже через 10 минут наслаждайтесь вкусной выпечкой с хрустящей корочкой.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье. Теперь вы легко сможете приготовить тесто на майонезе на пиццу, а также легкую начинку.

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором , также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.


Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень вкусной.

Готовить тесто для пиццы на майонезе очень просто, или можно сказать, что не сложнее, чем другие виды теста для пиццы, которых я уже испробовала очень большое количество.

Самыми интересными считаю такие виды теста:
— тесто на кефире
— постное дрожжевое тесто
— тесто на сметане (не пышное)

У вас, наверное, также имеется свой особенный рецепт теста для пиццы, который всегда получается и всем нравится? Вот таким рецептом теста для меня является тесто на майонезе.

Для теста необходимы такие продукты :

— майонез (5 ст.л.)
— сухие дрожжи (1 полная столовая ложка)
— вода (1 стакан)
— соль (1ст.л.)
— сахар (1 полная столовая ложка)
— мука (сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто)

В глубокую емкость насыпаю 2 стакана муки и делаю в середине углубление.


Воду немного подогреваю и высыпаю в нее сухие дрожжи. В теплом месте настаиваю дрожжи 20 минут.


Выливаю дрожжи в углубление в муке.


Добавляю ложку соли,


ложку сахара.


Теперь добавляю майонез.


Все ингредиенты перемешиваю и добавляю столько воды, чтобы тесто было плотным и отлипало от рук.


Отправляю тесто в емкости в теплое место, посыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы на тесте не появилась сухая корочка.

После того, как тесто взойдет, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой. Теста хватает на две большие или три среднего размера пиццы.

Советы:

— воду для приготовления пиццы нужно не перегреть выше 40 градусов, чтобы не запарить дрожжи, иначе тесто после такого мероприятия не взойдет

— лучшей температурой для брожения теста на дрожжах считается 30-37 градусов

— сухие дрожжи используют так, как написано на их упаковке. Бывают сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не заливать теплой водой

— в одной чайной ложке помещается около 1,7 г сухих дрожжей. Это количество дрожжей соответствует шести граммам свежих дрожжей

— если вы используете жесткую воду для разведения дрожжей, то лучше пользоваться молоком с сахаром для этого действия — результат (пышное тесто) вас порадует

— муку для теста нужно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом

— во время замешивания и схождения теста на кухне не должно быть сквозняков

— дверцу духовки нельзя резко закрывать, чтобы «не выхлопнуть» из нее воздух, который необходим для поднятия теста

— нет необходимости постоянно открывать дверцу духовки — тесто не будет пышным. Хорошо, если ваша духовка снабжена стеклянной дверцей, чтобы определять готовность пиццы по внешнему виду

— и самое главное — работать с любым тестом нужно с хорошим настроением

Удачной всем готовки!

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления

Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

Что еще может быть в тесте:

Соль, сахар;

Сметана;

Мука, крахмал.

Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты

Два яйца

Три полные ложки майонеза;

Стакан муки (может уйти чуть больше);

Ложка масла;

0,3 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.

2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.

3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.

4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.

5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

Ингредиенты

280 граммов кефира;

Пять ложек майонеза;

380 граммов муки;

Пакетик рыхлителя;

Четыре яйца.

Приготовление

1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.

2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.

3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.

4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.

5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

Ингредиенты

120 граммов майонеза;

Одно крупное яйцо или два маленьких;

100 граммов молока;

Соль, сахар (по 1 щепотке);

270 граммов пш. муки;

0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.

2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.

3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.

4. Добавляем рецептурную муку.

5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.

6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

Ингредиенты

Два яйца;

100 граммов сметаны;

70 граммов майонеза;

Полтора стакана муки;

Две ложки масла;

Соль, 0,5 пакета рыхлителя;

Пара щепоток сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.

2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.

3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.

4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

Ингредиенты

120 граммов майонеза;

Пол стакана воды;

280 граммов муки (может, немного меньше);

½ чайн. ложечки соды;

Соль, уксус;

Два яйца;

Пара щепоток сахара.

Приготовление

1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.

2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.

3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.

4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Стакан майонеза;

0,5 пачки маргарина (100 граммов);

2,5 ст. муки;

Соль, сахар;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.

2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.

3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.

4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.

5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

Ингредиенты

4 ложки майонеза;

1 ч. л. прованских трав;

4 ложки сметаны;

8-9 ложек муки;

Пара щепоток рыхлителя.

Приготовление

1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.

2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.

3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.

4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.

5. Останется только размешать массу и готово!

6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости

Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.

На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.

Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.

Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.

Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.

error: Content is protected !!