Запечённый багет с фаршем и сыром. Рецепты: фаршированный багет Фаршированный багет

Фаршированный багет - это блюдо для тех случаев, когда нужно быстро накормить не очень голодных гостей или придумать какое-то дополнение к салату на ужин. Сочная овощная начинка, хрустящая корочка батона и румяная сырная шапка - очень аппетитное сочетание.

Ингредиенты

  • французский багет - 1 шт.
  • красный болгарский перец (можно оранжевый или желтый) - 1/2 шт.
  • луковица - 1/2 шт.
  • брокколи - 4-5 соцветий
  • брюссельская капуста - 5 кочанчиков
  • шампиньоны (средние) - 3 шт.
  • оливковое масло - 20-30 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • розмарин - 2-3 щепотки
  • соль - 1/2 ч. л.
  • кокосовое молоко - 5 ст. л.
  • сыр твердый или полутвердый - 50-60 гр.
  • фольга

Приготовление

1. Возьмите свежий французский багет, отрежьте корочки по краям. Да-да, это самое вкусное, но сейчас они не нужны. Разрежьте батон на «бочонки» высотой 7–8 см. Если учесть, что стандартная длина этого хлебобулочного изделия - 65 см, у вас получится около 7 кусочков из одного батона. Аккуратно удалите мякиш, чтобы образовались невысокие полые трубочки.

2. Для начинки нужны шампиньоны, сладкий перец, кочанчики брюссельской капусты, несколько соцветий брокколи и репчатый лук. Половину ингредиентов нужно будет слегка обжарить, остальные же просто нарезать. Сначала почистите шампиньоны. Выньте из гриба ножку и удалите верхний слой кожицы с нее и со шляпки. Шампиньоны не принято мыть, поскольку они очень хорошо впитывают влагу, но и неочищенными их оставлять не стоит.

3. Из сладкого перца уберите косточки, а его мякоть порежьте на кубики. Так же поступите с очищенными грибами. Шампиньоны и перец отправятся в начинку в свежем виде, они придадут ей сочность.

4. Мелко нарежьте половину луковицы, время от времени споласкивая нож под струей холодной воды, чтобы не обливаться слезами. Брокколи и брюссельскую капусту обдайте теплой водой, чтобы с поверхности сошел лед, а затем немного разморозьте в микроволновой печи. Важно, чтобы овощи оставались немного замерзшими, так их удобнее будет мелко нарезать.

5. Пожарьте лук на раскаленном оливковом масле. Через 2–3 минуты вы обнаружите, что он стал прозрачным и начал кое-где зажариваться. Это значит, что пора добавить кусочек сливочного масла.

6. Дождитесь, пока оно растает, а потом положите в сковородку капусту (оба вида: и брюссельскую, и брокколи). Отмерьте 1/2 ч. л. морской соли и посыпьте ей овощи. Обжаривайте капустно-луковую смесь под крышкой минуты две, в конце добавьте пару щепоток розмарина.

7. Смешайте жареные овощи со свежим перцем и шампиньонами. Сдобрите этот необычный «салат» кокосовым молоком. Если под рукой нет кокосового молока, подойдут нежирная сметана, йогурт, сливочный соус, но только не магазинный майонез.

8. Для каждого кусочка батона сделайте из фольги донышко с невысокими бортиками. Такая нехитрая мера предосторожности не даст вытечь соку, который неизбежно будет образовываться при запекании.

9. Заполните багет овощной смесью, старайтесь фаршировать достаточно плотно, но так, чтобы овощи не превращались в пюре. Посыпьте каждую порцию натертым сыром. Следите, чтобы сырные шапки не соприкасались между собой, это испортит внешний вид блюда.

10. Прежде чем приступать к запеканию, доведите жар в духовке до 180 градусов. Такая температура позволит овощной начинке приготовиться, но не даст подгореть сыру. Для приготовления фаршированного багета в духовке потребуется около 20 минут. В последние пять минут увеличьте температуру и включите гриль, чтобы сыр и корочка батона стали золотистыми.

11. Украсьте поверхность сыра зеленью и подавайте блюдо горячим или теплым с салатом или овощным ассорти.

Хозяйке на заметку

1. Маслянистые сыры, относящиеся к дорогостоящим, очень вкусны сами по себе и на бутерброде, но двадцатиминутное запекание, к сожалению, переносят плохо: они теряют жир, а сами превращаются в едва видимую пленку. Стружкой из такого продукта надо покрывать багет на финальном этапе – ориентировочно минуты за 3–4 до окончания термообработки.

2. Сырный эрзац способен испортить закуску, поскольку при нагревании уплотняется так, что становится неотличимым от резины. Уж если возникла потребность в экономии, лучше купить обрезки качественных сыров – твердые кромки. Часто их продают в натертом виде примерно 100-граммовыми порциями и указывают: компонент для пиццы.

3. Выбрасывать хлеб – ужасное кощунство. С мякишем, вынутым из батона, тоже нельзя так поступать. Лучше положить его живописной горкой в плетенку и съесть за семейным обедом или, подержав в молоке, отправить в котлетный фарш – рыбный или мясной. Хорошо подумав либо полистав кулинарные сайты, хозяйка найдет ему разное применение: сделает бесформенные, но как раз оттого симпатичные сухарики к супу-пюре; подсушит и размелет, получив отличную панировку; поступит подобным же образом, только прибавит к сухарной крошке кокосовую стружку, дробленые орешки – и вот уже готова эстетичная посыпка для домашней выпечки.

Багет, запеченный в духовке с начинкой - замечательное блюдо, прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос. Готовится яство достаточно быстро и просто, а получается хрустящим и вкусным.
Содержание рецепта:

Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда - запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.

Багет запеченный с начинкой - тонкости и особенности


Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.

Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда - хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.

Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.

Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.


Горячие бутерброды с сыром очень просто сделать в микроволновке, но в духовке или на сковороде также будет не менее вкусное яство. Такие бутерброды можно делать из минимального набора продуктов, достаточно будет нескольких компонентов.
  • Калорийность на 100 г - 310 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Багет - 5 ломтиков
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез - пару ложек
  • Зелень - для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной по 1 см и смажьте их тонким слоем майонеза.
  2. Помидор помойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на хлеб.
  3. Сыр нарежьте пластинами и разложите на помидоры.
  4. Поставьте бутерброд в микроволновку и готовьте 1,5 минуты. Хотя время готовки может быть разное, из-за мощности прибора, поэтому следите за блюдом. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи.
  5. Готовый бутерброд украсьте зеленью.


Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром - вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л
  • Сыр полутвёрдый –100 г
  • Майонез - 1 ст.л
  • Ветчина - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - для украшения
Пошаговое приготовление:
  1. Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
  2. Плавленый сырок и? части полутвердого сыра натрите на терке.
  3. Зубчики чеснока измельчите.
  4. Помидоры мелко нарежьте.
  5. Ветчину измельчите кубиками.
  6. Зелень накрошите.
  7. Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
  8. Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
  9. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.


Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло - 50 г
  • Петрушка - пару веточек
  • Специи - любые
Пошаговое приготовление:
  1. Сыр натрите на терке.
  2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  3. Петрушку измельчите.
  4. Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  5. Приправьте масло по вкусу специями.
  6. На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
  7. Эти места наполните масляной начинкой.
  8. Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
  9. После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.

С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.

В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.

Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке - решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).

Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.

В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.

Ветчину нарезать на тонкие ломтики.

В "лодочки" из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).

Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Отличный завтрак для семьи можно приготовить из продуктов, находящихся всегда под рукой. Удивительно нежный, сочный фаршированный багет понравится всем, без сомнения. Румяная булочка с аппетитной начинкой станет хорошим поводом для семейного чаепития. Готовить эту вкусноту очень легко и быстро , поэтому фаршированные багеты можно брать с собой на отдых, встречать этим угощением нежданных гостей, да и просто радовать любимых близких простым блюдом!

Ингредиенты:

  • длинный багет – 1 шт.
  • спелый томат – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г.
  • колбаса докторская – 150 г.
  • перья зеленого лука – 40 г.
  • перец красный, сладкий – 30 г.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • оливковый майонез – 50 г.
  • Рецепт приготовления фаршированного багета:

    Взять багет. Запекать можно целый багет полностью, если он уместится на противень либо разрезать его пополам, как на фото. Затем, каждую половинку разрезать по всей длине так, чтобы получилось по два куска. Всего из одного багета можно получить четыре маленьких куска.

    Вытащить мякиш из каждой половинки багета, он больше не потребуется. Удобно вычищать мякиш ложкой.

    После этого, нужно порезать кубиками помидор. Измельчить зеленый лук. Выложить продукты в миску.

    Не крупными кубиками порезать колбасу. Отправить ее в ту же миску. Потереть крупно сыр, поделить его пополам, часть выложить в общую чашку, а половину оставить для посыпки.

    Влить в миску майонез. Разбить яйцо. Хорошо перемешать все ложкой.

    Наполнить куски багетов начинкой. Щедро посыпать сыром. Запекать багеты с начинкой 15 минут, при 200 градусах.

    Ингредиенты:

    • багет;
    • 230 г куриного филе;
    • 115 г крем-сыра;
    • 1½ столовой ложки острого соуса;
    • 3 столовые ложки соуса барбекю;
    • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чашка тёртого твёрдого сыра.

    Перед началом приготовления мы запекли куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладили и разделили руками на мелкие кусочки. Если в распоряжении есть остатки готовой птицы, которым вы не можете найти применение, то используйте их, в противном случае курицу можно приготовить любым предпочитаемым способом.

    Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки, мы же остановились на багете. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.

    После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.

    Что же касается главного связующего - соуса, то здесь мы используем простую, но вкусную смесь из сладкой горчицы, острого соуса шрирача (можно заменить любым другим острым соусом), вустерширского соуса, сушёного чеснока и части тёртого твёрдого сыра.

    Соедините соус с курятиной. Да, пока смесь выглядит не слишком аппетитно, но потерпите.

    Наполните багет курицей и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставьте на 15–20 минут. Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края багета. При необходимости накройте их фольгой.

    error: Content is protected !!